Teknologi Mewah Bergaya Premium, 5 Bukti Sahih Galaxy S10 Lite 

Tak bisa dipungkiri, selain berkarya dan bermain game   kini pengguna smartphone   menggunakan ponselnya untuk mengunduh puluhan episode drama Korea. Nah, untuk mendapatkan itu semua  maka perlu adanya spesifikasi ponsel yang tinggi supaya support tanpa ngelag. 

Tak perlu pusing mencari ponsel dengan spek tinggi, Samsung Galaxy yang tetap teguh pendirian ini bisa memberikan solusi untuk kamu. Melakukan langkah yang tidak biasa, Samsung  memilih mengeluarkan Galaxy S10 Lite dengan teknologi mewah super canggih dengan spek tinggi. Lalu bagaimana dengan harga? Tenang saja, Galaxy S10 Lite merupakan smartphone flagship terbilang cukup murah dan bisa dijajal semua kalangan. 

Bergaya premium, ini lho 5 bukti sahih Samsung Galaxy S10 Lite. Yuk, simak ulasan berikut ini.

1. Desainnya berbody dinamis dengan ketebalan yang cukup tipis 

Teknologi Mewah Bergaya Premium, 5 Bukti Sahih Galaxy S10 Lite Youtube.com/Geekyranjit

Kemewahan yang dimiliki Samsung Galaxy S10 Lite ini, terlihat pada desain yang dinamis dan ketebalannya cukup tipis. Tahan banting! Desain bagian depan Galaxy S10 Lite ini bermodelkan kaca dan bagian belakang dibalutkan dengan frame jenis aluminium.

Di samping itu, Galaxy S10 Lite ini juga dilengkapi dengan layar Super AMOLED dengan ukuran 6,7 inchi. Sehingga, mampu mengahasilkan resolusi 1080 x 2400 pixels dengan ratio 20: 9 dan memilik pixel hingga 393 ppi/inchi. Karna sudah memiliki belasan juta kedalaman warna, S10 Lite sudah dilengkapi dengan fitur Always-on Display sehingga menghasilkan tampilan gambar yang lebih jernih.

Sama seperti jenis Samsung lainnya, Galaxy S10 Lite juga memiliki dual SIM card dengan dua operator yang berbeda. Jadi, kalau berniat ganti ponsel kamu tetap bisa menggunakan dua kartu perdana sekaligus.

2. Memiliki resolusi kamera yang tinggi, sehingga mampu menghasilkan jepretan foto lebih autentik

Teknologi Mewah Bergaya Premium, 5 Bukti Sahih Galaxy S10 Lite Samsung.com

Di era digital dan serba praktis ini, sebagai pengguna smartphone kamu pasti lebih menginginkan memiliki resolusi kamera ponsel yang tinggi. Selain ringan untuk dibawa, hasil jepretan autentik yang tertangkap lewat kamera ponsel bisa membuat penggunanya semakin puas.

Nah, kepuasan itulah yang akan diberikan oleh smartphone Galaxy S10 Lite yang bergaya premium ini. S10 Lite menawarkan tiga lensa kamera belakang dan satu kamera depan dengan beraneka ragam resolusi.

Super steady camera , Galaxy S10 Lite memiliki resolusi kamera utama wide 48 MP (f/2.0) dengan super steady OIS, kemera ultrawide 12 MP (f/2.2) dan kamera makro 5 MP (f/2.4) yang bisa menghasilkan foto bokeh yang keren abis. Sedangkan untuk kamera depan, memiliki resolusi 32 MP (f/22). Wow! Cukup tinggi bukan sih, untuk standart ponsel?

Ketiga kamera belakang yang ditawarkan ini, sudah dilengkapi beberapa fitur kamera seperti LED flash, HDR, dan panorama sehingga mampu menghasilkan jepretan yang lebih autentik dan tentunya lebih instagenik. Nah, untuk kemera depan S10 Lite sudah terdapat fitur HDR sehingga bisa menghasilkan rekaman dengan kualitas 2160p@30fps, 1080p@30/60fps (gyro-EIS) dan 720p@960fps.

Baca Juga: 7 Fakta Samsung Galaxy S10 Lite, HP Flagship Murah buat Gaming

3. Spesifikasi tangguh tanpa ngelag, sehingga mampu menjalankan game-game Android dan menyimpan file unduhan Kdrama  

Lanjutkan membaca artikel di bawah Editor’s picks

  • 7 Tips Isi Baterai Smartphone Lebih Cepat, Makin Efisien Beraktivitas
  • Lagi Booming, Ini 7 Aplikasi Wajib untuk Bersepeda supaya Efektif
  • 10 Aplikasi Android untuk Baca Webtoon Gratis dan Berbahasa Indonesia

Teknologi Mewah Bergaya Premium, 5 Bukti Sahih Galaxy S10 Lite Androidcentral.com

Samsung Galaxy S10 Lite yang sudah resmi dikeluarkan pada 2 Februari lalu, ternyata sudah tertanam Chipset Snapdragon 855 di dalamnya. Chipset ini berjenis Qualcomm yang  mampu berpadu secara sempurna dengan prosessor jenis Octa Core dengan kecepatan makssimum 2.84 GHz Kryo 485. Selain itu, Galaxy S10 Lite juga sudah terdapat GPU jenis Adreno 640 sehingga menghasilkan grafis yang keren. 

Spek bagus, tentunya Galaxy S10 Lite tak lupa untuk kamu pengguna yang suka main game dan nonton Kdrama di ponsel. Tak perlu kuatir ngelag performa yang ditawarkan S10 Lite sudah mampu menjalankan game Android terbaik. Pasalnya, Galaxy S10 Lite ini sudah dilengkapi dengan memory internal sebesar 128 GB dengan RAM berkapasitas 8 GB. Nah, bisa banget nyimpan puluhan file unduhan Kdrama, guys !

Sama seperti tipe Samsung lainnya, S10 Lite juga sudah terpasang dengan port micro SD dengan kapasitas maksimum 512 GB. Nah, selain lancar bermain game tentunya kamu bisa menggunakan aplikasi edit video hingga foto untuk menciptakan konten-konten yang lebih kreatif.

Gimana, sejauh ini sudah tertarik dengan S10 Lite gak nih?

4. Disupport dengan kapasitas baterai yang tinggi dan fitur-fitur software lainnya yang lebih update  

Teknologi Mewah Bergaya Premium, 5 Bukti Sahih Galaxy S10 Lite Trustedreviews.com

Setelah tahu spesifikasinya pasti kamu penasaran dengan ketangguhan baterainya, bukan? Tak perlu kuatir, garapan Samsung dengan mengeluarkan jenis S10 Lite ini, sudah dilengkapi dengan baterai yang berkapasitas 4500 mAh dan lengkap dengan fitur Fast Battery Charging 45W Biometrik.

Sekelas dengan ponsel jenis samsung lainnya, S10 Lite juga sudah memiliki fitur Near-field Communication (NFC) yang diperlukan untuk mengisi saldo kartu uang elektronik, lho. Nah, untuk menjalankan fungsinya Galaxy S10 Lite didukung dengan fitur teknologi jaringan internet 4G LTE dengan kecepatan akses internet mencapai HSPA 42.2/5.76 Mbps.

Nah, mengenai sensor fingerprint, Galaxy S10 Lite sudah menempatkan posisinya di bawah permukaan layar. Selain itu, untuk membuka ponsel yang terkunci sudah bisa digunakan dengan Face Recognition . 

Fyi , Galaxy S10 Lite ini sudah menjalankan sistem operasi Android 10 yang menampilkan tampilan antar muka One UI 2, lho. 

5. Berteknologi mewah dengan gaya premium, harga yang ditawarkan untuk S10 Lite dibawah Rp 10 juta, lho   

Teknologi Mewah Bergaya Premium, 5 Bukti Sahih Galaxy S10 Lite Androidinfotech.com

Kekuatan teknologi yang tertanam di S10 Lite hampir setara dengan “saudaranya”, yaitu Galaxy S10 plus dan S10 . Mulai dari desain yang dinamis, spesifikasi yang tangguh berupa jenis Qualcomm hingga layar Infinity-O yang lebih lebar sehingga Samsung menawarkan Galaxy S10 Lite dengan harga mulai dari Rp 9.799.000. Harga yang cukup ekonomis ini, memang pada dasarnya ditujukan kepada penggemar ponsel flagship tanpa menguras isi kantong terlalu banyak.  

Karna spesifikasi yang lebih garang, harga Galaxy S10 Lite ini memberikan kesan bergaya premium namun berteknologi mewah. Tertarik untuk beli? Nah, kamu bisa memilih 3 varian  warna seperti Prism Blue (Biru) , Prism Black (Hitam) dan Prism White (Putih).

Jadi pantengin terus website resminya, sehingga kamu bisa lebih irit sekaligus dapat smartphone flagship yang murah dan keren abis! Informasi lengkap tentang promo Samsung Galaxy S10 Lite bisa kamu cek di sini: https://www.samsung.com/id/offer/mobile/galaxy-cashback/.

Baca Juga: 7 Keunggulan Kamera Samsung Galaxy S10 Lite, Layaknya Kamera Pro!

Cahaya Padang PhotoVerified Writer Cahaya Padang

We have only today, Let us begin!

Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *